Travel Information

Guilinis in the southern Guangxi Zhuang Autonomous Region of China and is well-known for its picturesque sceneries. The city’s Liangjiang International Airport (IATA: KWL) connects to most major cities of China and several cities in the world such as Hong Kong, Osaka, Soul and Kuala Lumpur. More information on travel and city can be found from the following tourist websites:
    http://www.visitguilin.org/
    https://www.travelchinaguide.com/cityguides/guilin.htm
    http://www.chinadiscovery.com
    https://en.wikipedia.org/wiki/Guilin


    桂林位于中华人民共和国广西壮族自治区东北部,109°45'-104°40',北纬24°18'-25°41'。以“桂林山水甲天下”闻名世界。其区位如下图所示:

    到达桂林主要有两种方式:一种是火车;一种是飞机。

    铁路方面,目前桂林已经开通了高铁线路,桂林处在贵广高铁与湘桂铁路唯一的交叉点上,乘坐高铁到南宁、长沙、贵阳和广州4个省会城市都在两个小时左右。

    桂林有三个火车站:桂林站、桂林北站、桂林西站。

    全国主要城市北京、上海、广州、杭州、西安、贵阳、长沙、昆明、深圳、南京、郑州、武汉、南宁均有到桂林的高铁或动车。预定火车票可选择如下官方购票网站: http://www.12306.cn,  http://www.ctrip.com,  http://www.elong.com  

  • 航空方面:桂林设有两江国际机场

    桂林两江国际机场至桂林市区30公里左右。桂林两江国际机场是位于广西壮族自治区桂林市临桂区两江镇的一座4F级干线机场,是广西唯一的4F级机场和广西民用专用最大航空港。桂林两江国际机场是广州新白云国际机场、南宁吴圩国际机场、昆明长水国际机场的主备降机场。目前开通有60多条国内外航线,与国内大部分大中城市和日本福冈、韩国济州岛、泰国曼谷、马来西亚吉隆坡、新加坡等机场直航。
    地址:桂林市临桂县两江国际机场
    电话:0773-2845359
    官网:http://www.airport-gl.com.cn/

  • 机场交通:

    机场有巴士到桂林市区,终点是民航大厦,只要有航班到桂林就有机场巴士到市区;去机场的班次是6:00-21:30每半小时一班。费用20元,车程40分钟。机场也有直达阳朔的大巴,终点为阳朔汽车站,费用50元,每天约有八个班次。另有机场至柳州、贺州、全州、荔浦以及宜州等周边城市的专线。
    机场大巴咨询电话:0773-2845355(桂林市区方向)、0773-8881002(阳朔方向)

    如果从桂林市区坐出租车到机场大约在100元左右。


  • 桂林当地交通

    公交车

    桂林市内的公交车很漂亮,有不少双层车,且线路发达,适合沿途观光。

    票价:公交车基本票价为1元,空调车2元。开往郊区的公交车是2元,上车前请问司机或看站牌。

    旅游观光1号线

    途经桂林市区象鼻山、伏波山、叠彩山、“两江四湖”等主要风景点和中山路、滨江路、解放路等重要街道和繁华商业区。此为双层豪华空调大巴,起始站设在天鹅塘,每辆大巴配备一名导游。
    运营时间:7:00-22:00,约15分钟发一趟车。
    费用:2元,是单行线,可从起点站一直坐回起点站。
    具体线路:天鹅塘——桂林站——汽车站——南门桥——象山公园——漓江剧院——解放桥——伏波山——凤北路——东镇路——铁佛路——宝贤桥——翊武路——艺术馆——十字街(解放西路)——阳桥——西城路口——汽车站——桂林站——天鹅塘(共20站)


    市内4A景区免费专线服务车

    游客在游览桂林市内4A景区时,只需要在景区内任一指定售票点购买景点门票(在一处景点可以买到所有景点的门票),就可以乘坐旅游发展总公司提供的免费专线服务车游览。专线服务车每15分钟从七星公园开出一趟,在每个景点停靠3分钟,可在景点门口专线车站点乘车,车上配备专职导游员,非常方便、快捷。
    每日发车时间:
           早班车(七星公园8:15、芦笛岩9:15);末班车(七星公园16:20、芦笛岩17:20)

    小贴士:
           桂林的公交有普通公交车和免费公交车两种,免费公交车(5开头的车次)比普通的公交车等候的时间要长,且因为免费乘坐,故人多,相对拥挤,要特别注意随身财物。若时间不充裕的乘客,不建议候乘。


    出租车

    桂林市内出租车较多,白天起步价9元,夜间(23:00-次日6:00)起步价为11元。超公里后白天每公里1.9元,夜间每公里2元。此外,出租车行驶中停车或车速低于12公里/小时,3分钟内不收等候费,超过3分钟后,每累计1分钟加收车公里价的20%。特定高峰时段(17:00-19:00),超过3分钟后,每累计1分钟加收车公里价的40%。
    叫车电话:0773-3832706、0773-3834451
    小贴士:
           尽量不要在火车站广场打车,可能会有不良司机错误引导,希望你能住到他们介绍的酒店。建议走出广场到路边拦过路的出租车打表坐车。